Посыл

Феликс Зигельбаум
Да будут недyги и царствие тьмы
Всё реже печалить сердца и умы,

А лиц благородных весенняя медь
В слезах и морщинах нужды не иметь!

Дух разума – светом объявшим тебя –
Да будет последним ударом копья,

А в блеске, бесценном от золота чувств,
Пусть будет резерв за воротами уст!

Да станет дорога тебе по ногам,
Мудрёность ореха покорна зубам,

Жестокое море борьбы за спиной
Увидит твоё возвращенье домой!

Во всём преуспей же, удачник, мастак,
Меня не любивший!..
                Да будет и так!..