Утро

Лилия Герман
       
Когда из дома выйдешь по утру,
Лучам дают дорогу ночи тени,
Увидишь цвета танец на ветру
Вдохнёшь акаций запах и сирени,

В траве застыли капельки росы
Как будто с неба звёзды опустились,
И во дворе добавилось красы:
Там нежные бутоны распустились.

Стоят и тихо шепчут в тишине
Как будто ни о чём и не волнуясь,
Подняв свои головки к вышине,
Величием перед тобой красуясь.

Нет, ни за что душе не променять,
Молчание берёз на шум бульваров,
Тропинки, что так манят погулять
На жёсткие асфальты тротуаров.