Измена матери

Лилия Герман
       

В одном стареньком городе
Там девчонка жила
Свою маму не помнила
Только с папой росла.
-Папа, где моя мамочка?-
Говорила она-
Почему не идёт ко мне?
Почему я одна?

Умерла твоя мамочка-
Ей отец отвечал,
Я не смог уберечь её,
Я так сильно страдал.
На машине уехала,
Был тогда сильный дождь,
Я не смог удержать её,
Мы одни с тобой дочь…
       
Фотографию матери
Подарил ей отец,-
-Когда вырастешь взрослою,
Ты пойдёшь под венец,
Все печали и радости,
Дочка, маме неси
Про любовь ей рассказывай,
Твоя жизнь впереди…

Дочка выросла взрослою,
Так доволен отец,
Ей уже 18 лет,
Ей пора под венец.
Но, однажды в один из дней,
Забежала в метро,
Вдруг увидела женщину,
В полосатом пальто.
 
Что-то очень знакомое
Показалось ей в ней,
Те же волосы тёмные,
И глаза без теней.

Те же родинки чёрные,
И на пальце кольцо,
Только губы уставшие,
И старее лицо.

Дочка с матерью встретилась
Сразу всё поняла:
-Мама, как ты нас бросила?
Ты была не права!
Побежала, заплакала,
Слёз не в силах сдержать.
Так судьба рассказала ей,
Что жива её мать…

Громко дверцею хлопнула,
Грозно рявкнул мотор,
И уже ей не виден был,
Ни один светофор.
Фотография матери
Выпала из окна.
На свиданье к любимому
Торопилась она…

Парень ехал на скорости,
Он о милой мечтал,
Вдруг из-за одного угла,
Её «Опель» примчал.
Заскрипели-заплакали
Резкие тормоза.
И в последний раз встретились
Двух влюблённых глаза!

Паренёк из последних сил
К девушке подползал,
Руки, ноги не слушались,
Кровь залила глаза.
Заглянул ей в последний раз
В без дыханья лицо
Умирая успел надеть
Ей на палец кольцо.

На могиле два столбика,
Горя не описать,
И у скромного столика
Тихо сгорбилась мать.
Никого не видать вокруг,
Только шепчет листва:
-Ты прости меня, доченька,
Я была не права…