Болезнь Игры

Борис Вольф
Вновь я посетил.
Пушкин.

И вновь я заболел
Той странною игрой,
Что каждого манит
Не выбирая
Тем и свежести ланит,
С ней я взрослел
Устойчиво страдая
Переизбытком рая
Таков уж мой удел.

Там видится полёт
К поверхностям планет,
Миров, которых нет
В пространствах звёздных лет,
Где души медленно сгорают
И тех, кто празднично играет
И кто надёжно собирает,
Или затейливо теряет,
Своей мечты слепящий свет.

05.01.95