Гаишник

Федоров Владимир
Из-за кустов, блеснув кокардой,
Стремится мне наперерез
Пузатый дядька с палкой странной.
Зачем же он туда залез?

Наверно это злой разбойник.
Ну или просто хулиган.
И во второй руке, я вижу,
Похоже что-то на наган.

Нет, все в порядке, прочь волнения,
Это наш старый верный друг.
Не хулиган и не бездельник,
Гаишник это, прочь испуг.

Наверно сильные метели,
Дожди и ветер, злой туман
Ему изрядно надоели,
И он сидит как партизан.

Он расплывается в улыбке,
Тыча колбасками в радар.
Сейчас я оплачу ошибки,
И вновь ударю по газам.