Бумажный змей

Анастасия Яншина
***

Над крышами домов
Летит бумажный змей,
Вдруг резко взмоет ввысь -
И опрометью вниз.
Не смотрит он вперёд,
Его волна ведёт
На светлые лучи
В широкий небосвод,
На ясный летний день,
Что за собой зовёт.
О, как прекрасен мир,
Когда летишь над ним!..
Но снизу, на земле,
Живёт твой господин.







       2004 г.