Летние импровизации

Мария Козаченко
На самом деле это - клиника,
Мы все - психически больные,
Мы вне простых законов физики,
Мы просто роботы живые...

* * *

На самом деле истина проста,
Но до нее не каждый доберется,
И только у распятого Христа
В груди умершей гулко сердце бьется...

* * *

А наши души проданы давно
За славу, за богатство и за женщин,
Возможно, за прекрасное вино.
Но не за жизнь огонь в груди трепещет...

* * *

А знаешь, что? Все это странно вроде...
Хотя и нет... Да черт его поймет!
Но я совсем одна в своей свободе...
Все хорошо... Так, может быть, вперед?