Чистый образ

Катерина Аленина
В людях не видеть их красоту -
Нет, не возможно, я вижу.
И чрез очей моих слепоту
Образ в них Божий предвижу.

В каждой угрюмой морщинке,
Горестной складки у рта,
Скорбной единой слезинке -
Страдающий образ Христа.

В этих стареющих лицах,
В этих сутулистых спинах,
В каждом собрате, в каждой сестрице -
Свет невечерний Божьего Сына.

Сегодня горбатый, сегодня убогий -
В день Судный преобразится.
Хромые, калеки встанут на ноги
За милость непринятую поклониться.

И за уродливой чертой
Образа чистого суть.
Уставший изгой возвратится Домой,
Окончив субботний путь.

6/07/2008

Павел Рыженко
"Наша жизнь"