Зимний день

Георгий Гамбурцев
И воздух снегом напоен.
На солнце он блестит, летит,
Тончайшей пылью ослеплен,
В душе моей восторг горит.

За полем снежным лес темнеет
И подо льдом уж пруд томим.
И ель под снегом зеленеет
И белый воздух недвижим.

А солнце в искрах золотое
Тепло волшебных этих губ
Ласкает небо голубое
И птицы уж весну зовут.

И хочется как бы мгновенье
Счастливой радости продлить,
Иметь талант и вдохновенье
И сказку людям подарить.



01.1984