Она ждала, он сомневался

Олеся Кулагина
Она ждала, он сомневался,
Она страдала, он не знал.
Она нашла, он потерялся,
Она мечтала, он не звал.

Как это грустно, как нелепо,
Как это странно, как смешно.
Найдя любовь, твердим её слепо:
«Тебя, ведь, нет, мне всё равно».

А по ночам опять не спится,
А по ночам опять темно.
И в дверь никто не постучится,
И сердце утром вновь одно.

Чего мы ждём и что мы ищем,
Когда не можем всё решить.
Мы сердца своего не слышим
И продолжаем в страхе жить.

Попробовать забыть не сложно -
Того, что было, не вернуть.
И снова всё начать возможно
Сказав: «Очнись и всё забудь».

Она звала - он испугался,
Она простила и ушла.
Он тосковал, но не поддался.
Так первая любовь прошла.