Не торопись...

Олеся Кулагина
Не торопись прогнать денёк погожий
И счастья отблески согнать с лица.
А если говоришь, что ты хороший,
То будь хорошим, милый до конца!

Не торопись бросать в лицо упрёки
И обижать несдержанностью фраз.
Могу понять я все твои намёки,
Пусть даже намекнёшь ты только раз.

Не торопись обидеться на малость,
Ведь, малостей таких вся жизнь полна!
Я знаю, что виной всему усталость,
Но, ведь, усталость – не моя вина!

Не торопись отталкивать заботу,
Погожих дней, ведь, можно не вернуть.
И чтоб потом не дуть с тобой на воду,
Прошу тебя, родной, счастливым будь!

И не уйдёт от нас денёк погожий,
И не исчезнет блеск любви с лица.
Ведь, сам же говорил, что ты хороший!
Так будь хорошим, милый, до конца!