Алекс Роу Last Exile

Погодина Татьяна
«Браво, Командир,
Ей богу – браво!…»
(Harmaa Hukka)

Время ранено в спину,
Филигрань истончило и стёрло.
Проступает порода,
Как соль от большого труда.
Нам легенд – по колено,
Вины и сомнений – по горло.
Мы на практике знаем:
Не дерзость берёт города.

Мы врастали корнями
В задраенность наших мундиров,
Мы натруженной глоткой
Держали в боях экипаж.
Наш холодный расчет
Представлялся иным – «не от мира».
То, о чём мы молчали:
Что мир этот – больше не наш.

Всем оставшимся в нас
Мы стремились дорваться до цели.
Только это – дожить
До единственной цели в конце!
Не вернёмся уже.
Потому, что однажды – сумели.
… И наградой – снежинки
На белом, спокойном лице.