Чужой сон

Вера Краснова
Я захлебнусь в своей безумной злобе,
И утоплю тебя вместе с собой,
Нам улыбнется ртом беззубым кто-то,
Из прошлой жизни старая любовь.

Ты встретил мысль блуждавшую по свету,
Она давно искала запах свой,
Наивною влюбленною Джульеттой,
Нагой явилась в твой заброшенный покой.

И вдруг вверх дном вся жизнь перевернулась,
Как в страшном сне хотел ты убежать – не смог,
От колдовского шепота проснувшейся Мигеры,
Что путников манит на свой змеиный зов.

Теперь не вспомнишь ты как жил до этой встречи,
Что сказано тобой за тысячу литаргий,
Родись в безгрешный мир, на новую планету,
Теперь почти святым, как вольный Посейдон.

Лишь кажется порой, что мы живем и дышим,
А все это чужой и чей то липкий сон,
Очнувшись от него, как в детстве мы услышим,
Что кончилась зима и вновь грядет любовь.