Глупые слезы

Сахиб Мамедов
В краях, где нет печальней прозы,
Где воцарился мир теней,
Я вынес на продажу слезы,
Что чувством вызваны о Ней.

Но до меня уже стояли
С разбитыми сердцами вряд
И за бесценок продавали
Кто горе, кто несчастный взгляд.

Я посмотрел неторопливо
На тех, кто рядом встал со мной…
Сравнил…, подумал… и счастливый
Понес обратно грусть домой.



       06.07.2008 год.