Концептуально

Ксюха Красильникова Камаргина
Где безразличие сравнивается с ненавистью,
Где боль страшнее чьего-то чувства,
Где вглядываешься в глаза со свирепой неверностью
И понимаешь, что мир теряешь – уже не нужен.

Мы будем рваться к огню стальными цепями,
И рвать плоть и кровь – не нужны обязательства.
И руша сомнения в бездну смирения,
Упавшие вниз, без воли и памяти.

Мы рушим преграды в глазах ваших, мирные,
Лучами яда убитые, гордые.
Мы умирали под монолитами, холодными плитами.
И воскресали заново – сейчас модно так.

Мы уходили, роняя осколки чувств
И проклинали то утро забвенное.
Ты понимаешь, что я вошла во вкус?
Ты не смотри, что стала такая бледная.

Я угасаю и жду всего лишь слова единого.
Я воскресаю и падаю в кровь руки кроша.
Ну, подскажи, почему не едины мы?
Видишь, болит душа.

07.07.2008 г.; 14 ч. 30 мин.