Шаманка

Светлана Рудык
Меня называют богатой,
Меня называют невестой.
Останутся разные люди,
А мне оставаться не лестно.
Войду я в далекую хату,
Возьму запрещенную книгу.
Я с ней сотворю свою клятву,
Затем разверну Пятикнижье.
На нем огромную точку
Поставлю, чтоб выйти живою,
Из прежнего многоточия
Я вырвусь с тоскою.

Меня называют безумной,
Меня называют наядой.
А мне оставаться не хочется -
Не нужно мне этого ада.
Его повторять не согласна,
Идти вновь и вновь чередою.
Я лучше сама отцеплюся
От жизни этой земнои.
Меня оборвет кончина,
Меня забросают землею.
Я выйду и в волны света
Сама окунусь с головою.

Не знаю, зачем постоянно
Сюда меня отправляют.
Свои небольшие изъяны
Упрямо я повторяю.
Не мучтесь, Небесные Люди,
Нельзя меня переделать.
Ворвусь я в ваши пенаты,
Заставлю по-своему сделать.
Оставьте вы эту затею
Вернуть мне облик бледный,
А в храмах я ваших хирею,
И свечки меня не согреют.
Я в бурные волны лучше
Себя окуну, а прежде
Скажите, какого лешего
Меня вы считаете грешной.

Не буду я больше невестой,
Не стану ходить я в храмы.
Забытые дикие песни
Моею станут забавой.
Верну себе облик звериный,
Покроюсь косматою шкурой
И в пляске своей диковатой
Совсем изменю фигуру.
И вой мой в ночи услышит
Большая моя Медведица,
Подхватит меня лучем своим -
Все время мне это грезится.
Войду я в поток лучистый,
По небу начну перекатываться.
Не надо мне вашей жизни -
Моя мне теперь понравится.

02.07.08