Звонок последний отзвенел

Вяз
 
Звонок последний отзвенел…

Звонок последний отзвенел…
И на душе… немного грустно,
А выпускник, вмиг, повзрослел:
Скрывая то… весьма, искусно!

Всё… детство, юность… позади,
Промчались трепетные годы.
И что там дальше… впереди…
Удачи, счастье, иль невзгоды?..

И вот… экзамены сданы,
Бал выпускной - всегда прекрасен!..
К выпускникам, большой страны,
Всевышний: как-то… беспристрастен!

Получен нужный аттестат:
Жизнь оказалась - на изломе…
Да… кто-то в шоке… кто-то – рад,
А кто-то - нежится в истоме!..

Но когда осень настаёт
И все ребята… идут в школу:
У всех в душе что-то скребёт…
Простите, коль - изрёк крамолу!..