За белым кроликом

Матвей Багров
……………………………………...........«иди за белым кроликом»
…………………………………….........................«Матрица»



По колючему по холоду,
мимо яростного пламени
бесшабашно мчится молодость,
наплевав на все экзамены:

прямиком – за белым кроликом,
каждый день встречая заново,
выбивая искры роликом
из гранита или мрамора -

мимо банков, мимо офисов,
мимо джипов и лэндкрузеров -
где условия комфортные
для матёрых гладких юзеров,

где тепло – так по-тепличному,
снег идёт – по расписанию,
где холодную «Столичную»
только – по согласованию…

А ночами неизбежными
из окна потянет холодом –
и издёвкой белоснежною
силуэт метнётся кролика,

бросит в жар оскал зловещий, и –
там, в бреду посталкогольном, мы
чётко держим равновесие –
не упасть бы только – с роликов…