почти эпитафия

Ида Янская
Я рисую стихи в черно-белой палитре
На пергаменте кистью штришок за штрихом
И свою тишину в опустевшей поллитре
Тяжеленной руки непослушный излом.

Черно-белых ночей с черно-белыми днями
Как грунтовку слои наношу я на ткань…
Тополиная тень помогает ветвями
Однотонность холста расписать в балаган…

Черно-белые мысли в черно-белых поступках,
Как пунктирная строчка –мой петляющий путь.
Побелевший желток в почерневших скорлупках
И прозрачной крови превращение в ртуть.

Черно-белые кадры да простые сюжеты-
Эта стопка гравюр мой нехитрый багаж.
Пару слов обо мне пусть возьмут из анкеты
И контрастные снимки в черно-белый коллаж.