Летний дождь

Дмитрий Дунаев
Легкий ветер крутит
Облака по небу -
Обещали дождик,
А его все нету.

Ласточки, играя
Вьются над двором.
Где-то за домами
Тихо слышен гром.

В ожиданье ливня
Тополя стоят.
Черной кляксой ляжет
Капля на асфальт...