Театр одинокого актера

Анастасия Ли
На земле, как на одной огромной сцене,
Разворачивает действо мой театр,
В главной роли - и без права на замену:
Я - актер, суфлер, я – зритель, я же – автор.

Я в театре одинокого актера -
Жалкий критик и бессильный покровитель,
Я – минор среди веселого мажора,
Безнадежно проигравший победитель.

Жизнь – театр, и мы все в нем – лишь актеры,
Мы привязаны за руки-ноги к нитке.
Исполняем нам навязанные роли,
Расплываясь в нарисованной улыбке.

Неосознанно стремленье к вольной жизни,
Я устала быть в театре только куклой,
И в толпе из кукол разных – как в пустыне;
Исхожу я в диком крике, но - без звука.

День настанет – наберемся силы воли,
И – долой театра лживого тирана,
Роль свою мы так удачно запороли,
Заплутавшись в декорациях обмана.