Восхождение на крест любви. Посв В В Г

Трошин Борис Александрович
Ты улыбкой своей меня сводишь с ума.
Я изгибами губ очарован.
Я не верил в любовь как библейский Фома,
А теперь этот культ мне дарован.

Я ходил под Луной, впав в бесчувственный сон;
Думал я: мой покой будет вечен.
За меня жил другой, ну а я его клон
И поэтому был бессердечен.

Но однажды рассвет вдруг коснулся Луны,
Кровь зари мою кровь обогрела;
Я встряхнулся и вижу, зари галуны
Тащат солнце из чёрного тела.

Ночь темна и скучна; Что касается дня
Он Земле дарит новые краски.
Этот день меня вырвал из вечного сна,
И теперь я живу без опаски.

Вижу, солнце танцует на круглом столе,
Его юбка как протуберанец.
А на шее янтарное блещет колье,
Освещая собой его танец.

Вот какой красотой разродился зенит!
Я душою вернулся в реальность.
Там и встретил тебя; твой земной колорит
И твою внеземную ментальность.

Улыбнулась. Я сдвинулся просто с ума.
Позабыл, всё, что помнил до срока.
И поверил в любовь, как библейский Фома,
Вдруг, увидев в Иисусе пророка.

Положу на алтарь я теперь свою жизнь,
Пусть горят мои годы как свечи.
Лишь улыбкой своей в мою искренность брызнь…
Преклоню я тот час свои плечи.

И пойду на Голгофу, любовь – это крест.
Когда любишь, не чувствуешь раны.
Лишь улыбка твоя; добрый взгляд, милый жест…
И я сяду на крест окаянный.