Чуть-чуть...

Сергей Глинский
Я расплачусь перед сном,
И мне приснится
Алое на сине-голубом:
Неземная опереньем птица
В освещеньи чёрно-золотом...

Не сумею обороны шлюзы
Намертво задраить, и забыть
Зова феерические блюзы,
Разорвать зависимости нить -
Опухоли раковой союза...

Не справляясь с головокруженьем,
В ледяной проваливаясь сон,
Стану негативным отраженьем
Света, в темноту влюблён,
Позабыв земное притяженье...

Светлый мир почудится лишь сказкой,
В омуты кошачьего зрачка
Канет фарс с счастливою развязкой,
Не дойдя до жизни полшага
По болотистости смерти вязкой...

Усыпан розами ошибок скользкий путь...
Или, быть может, мне лишь стоит отдохнуть
Чуть-чуть?...