Стрельцовское беспокойное

Черкасова Татьяна Александровна
У меня коса до колен,
У меня Стрелец – зодиак.
Захотелось мне перемен,
Я надела цилиндр и фрак

Исцеление для души –
Так, насвистывая, идти.
Вдоль дороги шуршанье шин.
«Здравствуй, странная, подвезти?»

А внутри струна тетивой
Изогнулась, легко звеня,
И вот-вот перейдёт на вой.
Мой Юпитер, услышь меня.

Иноходцем в миру слыву,
Нервный шаг, грациозный жест.
Буйство красок в одну канву –
Для кентавра дуальность – крест.

Мрачных мыслей покинуть плен –
Пышной гривой тряхну вот так.
Захотелось мне перемен,
Я надела цилиндр и фрак.


на "Субботний Пяточный Суперблиц 45" (Творческая Мастерская Ежи)