Утиная охота

Татьяна Бугаева
Осень. Кряква быстрокрылая
Захотела полетать.
Полетала, утомилась,
Села на воду опять.

Ей на озере уютней
И не дует в камышах.
Но на сердце скука буден,
Осень тлеет не спеша.

Догорает в пепел радость,
Чувства стали угольками.
А судьбу корить не надо,
Так ее решили сами.

Селезень, уж, не вернется,
Улетел совсем из дома.
Что же бедной остается?..
Может быть слетать к другому?

22.12.2007
(размещался под псевдонимом Татьяна Владимирова-Белая)