Смятенье

Кристина Счастнева
Бывают дни, когда смятенье
Мешает человеку жить...
И труден путь, и все плохое
Скорее хочется забыть...

В глазах нет блеска, нет отрады
И понимания людей,
А как жестоко быть порою
Насмешкой преданных друзей!

Но жизнь прекрасна, это точно!
И нам не стоит забывать,
Что мы- лишь гости в жизни этой
Друг другу надо помогать!

Ты помоги тому, кто просит,
Тебе прибавится вдвойне,
А если вдруг беда настигла,
Побудь с собой наедине

И не прося советов мудрых,
Ты разберешься с жизнью сам,
И твердо верь, что ты спасешься,
Шагая по своим следам!