Угадай в улыбке

Маруф
В улыбке моей угадай
Простые, как вдох, желанья.
Все тайны мои познай
И секреты безмолвных признаний.
Растворяюсь во снах прозрачных
И жемчужной росой исчезаю.
О, слова ничего не значат,
Я молчу, а глаза обещают,
Что встреча опять наступит,
А за нею снова разлука.
Всё, что было, и есть, и будет
Расскажу тебе пульса стуком.
И в этих коротких ударах
Ты всё обо мне узнаешь.
Поймёшь, о чём я мечтаю,
Ты поймёшь, я совсем другая.

Как погода весной меняюсь-
Становлюсь иногда метелью,
Иногда тепло улыбаюсь
И звонкой смеюсь капелью.
Иногда подснежником нежным
Чистотою тебя подкупаю,
Иногда эдельвейсом снежным
Гордым нравом тебя пугаю.

Но ты угадай в улыбке
Простые мои желанья,
И грань настроений зыбких,
И укоры, и покаянья