Финишная прямая

Феликс Зигельбаум
«Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснётся,
Душа поэта встрепенётся,
Как пробудившийся орёл...»
       Александр Пушкин, «Поэт»


 Когда в высоком лондонском кругу –
На нашем верхнем книжном берегу –
Волною русскою сердца возносит речь
В Костёр, что, любушек любя, так любо жечь;
От ложных звёзд и праздных отдохнуть –
Будь счастлив, выпрямляя древний путь!..

Двойного ноль шестого* День Святой
Сокровищами делится с тобой.
Вслед музыке, влекущей ко Двору,
Судьбою поддержи его игру!..
С Душою – балериной, чей пуант –
Стиль мягкий твой, на Вечный Транспарант –
Над Trafalgar – в рассветы наплывёт
Фрегат «МЕЧТА!!!».
За прошлолетний лёд,
В груди ветшая, правды не рубя,
Тебя сжигала гордая труба!
Но всё – «пар с вишен…»!  Мчишься напрямик –
Вложил пароль и набираешь nick!
Круженьем птицы-счастья на лице
О чуде заявляешь во дворце!
…Когда ты не придворный, но поэт,
Круг разомкнуть иначе – шанса нет!..