грустно

Блейк Уоллес
я всё чаще стала испытывать неподдельную жалость к людям
к их грустно-опущенным рукам и поникшим взглядам
мне сложно удержать слёзы глядя на старость и немощность
людей находящихся рядом
их ситцевые платья дышат 43-м годом, когда было голодно
А небо сквозным было от пуль и залпов снарядов
Их внуки после не знают голода-холода
Они едят шоколад и пишут чернильной ручкой по белой бумаге
Где линии похожи на те линии обороны
на те окопы где солдаты писали письма:
мамам, любимым девушкам, друзьям
Их лица отпечаталсиь на слове "история",
сделав его живым и вибрирущим, словно сердце
я плачу когда уходят из жизни любимые, пусть даже от старости
я знаю что слёзы - верный признак бессилия когда ты не можешь обуздать себя
мне грустно от того, что я не могу помочь старикам,
не могу пожалеть их седые головы
и моя душа истерзана мыслями о том, что я никогда не почувствую тепло руки своей бабушки
я помню её вязанные беретики осенью,
и босоножки белые "на выход" по воскресеньям в парке
она умерла одна в пустой квартире в одиночестве
это мой грех страшный. я не писала ей часто писем.
все подростки очень эгоистичны.
я рада что живу в мирное время
все думают что я сильная а я очень слабая
я люблю людей я жалею их
и со временем меня тоже пожалеют
и поплачут в мои седины.