Человек под снегом

Татьяна Кожевникова
Человек идёт под снегом,
Человек не видит неба.
Человек глядит под ноги
На алмазную дорогу.

Трифонарное единство
Светит ясно, светит близко.
Ночь. Домов пустые лица.
Помолиться, помолиться…

Человек стоит под снегом,
Человек глядит на небо.
Сквозь Вселенную он мчится
Звёзд-снежинок бело-чистых.

Фонари вдали померкли.
Ночь в воротах зимней смерти
Взором мерит, взором бродит:
Он уходит, он уходит…