юнна мориц к. кедрову

Кедров-Челищев
http://1ben-konst.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/2502406/video/
http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/
http://konstantin-kedrov.ru/

ТУМАННОСТЬ ДЫХАНЬЯ И ПЕНЬЯ

       К. Кедрову


       Вот берег, который мне снится.
       И лунные камни на нем.
       И вижу я лунные камни,
       И знаю, что это они.
       И вижу я лунные камни.
       И синяя птица на них.
       И вижу я синюю птицу,
       И знаю, что это она.
       И вижу я синюю птицу,
       Небесные розы над ней.
       Я вижу небесные розы,
       И знаю, что это они.
       Я вижу небесные розы,
       Венки из улыбок мадонн,
       Газелью улыбку вселенной,
       И знаю, что это они.

       Тут все переливчато, зыбко,
       Волнисто и мглисто, как жизнь,
       Как берег, который мне снится,
       Когда просыпается дух,
       И вижу я лунные камни
       И синюю птицу на них,
       И вижу я синюю птицу -
       Небесные розы над ней,
       Я вижу небесные розы,
       Венки из улыбок мадонн,
       Газелью улыбку вселенной -
       И знаю, что это со мной.

       И вечнозеленые звезды,
       И волны, и воздух, и кровь
       Струятся, двоятся, троятся,
       Сплетаются тайно со мной.
       И плащ мой уже не просохнет
       В туманах, клубящихся тут:
       Вселенная наша туманна,
       Туманные песни поет!..
       И я бы на месте вселенной
       Закутала тайну в туман
       И пела туманные песни
       О тайне в тумане своем!
       Туманные песни бы пела,
       Когда бы вселенной была!..
       Такие туманные песни,
       Чтоб ветер развеять не смог
       Туманность, где лунные камни
       И синяя птица на них,
       Туманность, где синяя птица -
       Небесные розы над ней,
       Небесные розы - туманность! -
       Венки из улыбок мадонн,
       Газелья улыбка вселенной,
       Туманность начала, конца,
       Туманность лозы виноградной,
       Струящейся жизни туманной,
       Туманность дыханья и пенья,
       Туманность, туманность одна!..

1978, Пицунда
Опубликовано в книге «Третий глаз»