Я вижу революции приметы...

Татьяна К-Г
Я вижу новой революции приметы,
Я вижу призрак надвигающейся бури.
Скажи, кого за это всё призвать к ответу?
Скажи мне, что теперь со всеми нами будет?..

Талоны, карточки, визитки - повсеместно.
Пустеют души и витрины магазинов.
Что будет с нами?.. Неизвестно, неизвестно…
Звенит струна. Натянута пружина…

осень, 1990