Ночная карта

Феликс Зигельбаум
Небо звёздное ночи
Чёрной картой блестит.
Открываться не хочет –
Слепо карта лежит.

И руки не протянешь;
Не изменишь ничуть,
Ожидать – умираешь –
Сокровенную суть.

Небо звёздно смеётся –
И червит! И бубнит!
...Хоть бы выплыло солнце –
Что-то там озарит,

Где рождённое свыше –
На святой глубине –
Кто-то слышит и дышит,
Возвращаясь ко мне...