Тайка

Феликс Зигельбаум
Глаз глянцем южной широты
Ночное небо отражает,
И жаркой Азии черты
Капризам ночи угождают!..

Там брови к небесам парят,
Там косы бархатные – чёрны!
Зубов – вовсю улыбку ряд –
Горяч, как белый кофе в зёрнах!..

Изюмна вкрадчивая речь!
Суля на сладкое испечь,
Внушают губы плодотворно
На ложе пляжное возлечь...