Всегда со мной

Феликс Зигельбаум
И зимой зелёный вереск,
И мелодия в струне,
И твоя святая ересь –
Перепутались во мне.

Узелком тебе скрываться
Под умытою травой,
Земляникой губ касаться
Нежно будет образ твой!

...Вместе с розовою дымкой –
Многоточечный зрачок –
Мне с ухмылкой-невидимкой
Посылает маячок...

Долго-долго веселишься
В этой солнечной росе,
Потому так сочно снишься,
Украшая ночи все.