Лунная соната

Татьяна Суханова 3
Жизни река под Луною,
Всплески от каждого звука.
В звуках – невстреча с тобою,
В каждом – печаль и разлука.

Музыкой полнится сердце,
Звуки обнимут собою.
В них даже можно одеться
И полететь над землёю.

Грусть свою светлую спрячу
В облачке самом высоком,            
И по тебе не заплачу,
Пусть там хранится до срока.

Музыка реет, кружИтся!
За руки вместе с тобою
(Что это? Правда иль снится?)
Вместе летим под Луною.

В вечном моём незабвении
Ты не давай обещанье.
В этом подлунном кружении –
Наше с тобою прощанье…