Платонизмы

Феликс Зигельбаум
Обожествлённую любил!
Но маска – "лику" – жрец являлся:
Молясь "огню", в терпенье клялся,
Хоть сам – огонь и пепел был!..

У моря Чёрного спроси
(Где ты жила неподалёку):
«Какой печальности глубокой
Чувств бремя я тогда носил?!.»

...И – растворённость в никуда:
Не доктор – время. Убивает...
Оно о жертве – знать не знает:
Течёт и топит, как вода!..