Ты далеко

Татали
Ты далеко… и голос твой
Не слышен в трубке телефонной.
Я набираю снова номер –
Напрасно! Нет тебя со мной…

Ты говоришь мне о любви,
А я не знаю, что ответить…
Так хочется тебя приветить…
Но не могу. Прости, прости!

Я дружбу предложу тебе –
Простую, искреннюю дружбу.
Возьми, и не сочти за службу,
Она нужна тебе и мне…

Нужна как дождик в летний зной,
Как радуга на небосклоне,
Без лишних взглядов посторонних,
Почти похожа на любовь…

Я жду тебя! Поверь мне, жду…
Вернёшься ты иль днём, иль ночью.
Закончится контракт твой срочный,
Приедешь – я к тебе приду…

И мы пойдём гулять с тобой
По тихим улицам вечерним…
И будет праздник наш осенний
Наполнен светом и весной.