Весенняя ночь

Анатолий Мачигин
В чёрном космосе блуждает
Одинокая комета,
Светло-синяя планета
Постепенно засыпает.

Стелет вешняя земля
Ночь, омытую дождями,
Зажигаются свечами
Городских огней поля.
____
Звук ночного кабинета:
Звон графина у окна..
Строчек тихих эстафета
Тихой музыкой полна...