История СССР в лимериках

Курский
В Новый Мир вёл народ Ленин Вова,
только всё выходило хреново.
Он рабочих, крестьян
баламутил. Смутьян.
…И Каплан вспоминаю я снова.

Джугашвили был: Сталин и «Коба»,
злыдни редкие выдались оба.
Всех, кто мыслил «не так»,
отправляли в ГУЛАГ.
…Там людей доводили до гроба.

Н. Хрущёв полюбил кукурузу –
ей засеял две трети Союза.
Только мяса всё нет
коммунистам в обед.
…А хотелось покушать «от пуза!»

Лёня Брежнев – Великий писатель!
Весь народ был его поЧитатель.
Но «застой» был в мозгах –
получалось «не ах».
…И о чём только думал издатель?

Горбачёв не любил алкоголя.
Он сказал: «Прекращай лопать, Коля!»
И придумал закон,
чтоб не пил я, как он.
…Замочил бы! Была б моя воля.
***