Улица Кировоградская, метро Академика Янгеля...

Тетерин Виктор
Улица Кировоградская, метро «Академика Янгеля»,
Перекресток семи непонятных дорог.
Здесь я встретился с дьяволом, как впрочем и с ангелом,
Кто-то сверху меня от чего-то, наверно, сберег.

Вот моя ойкумена – от Чертановской и до Дорожной,
От Подольских до Россоши, если иначе смотреть.
В нашей жизни, конечно же, все варианты возможны,
Ну а мой вариант был в Чертаново Южном осесть.

Этот дом двадцать пятый словно памятник нашим надеждам;
Разбивались здесь лица, сердца и судьба.
Кто ходил средь людей в ослепительно белых одеждах,
Тот, конечно, быстрей научился продавать и других и себя.

В этом здании словно в ковчеге мы плыли куда-то –
Направление не важно, ведь важен лишь только процесс.
Кто-то в будущем стал аспирантом, манагером или солдатом –
К сожалению, любому движению когда-то приходит конец.

Бесконечные пьянки, тусовки, случайные тёрки и тёлки –
Здесь бы Горький, конечно, нашел бы про что написать.
Проститутки и каины, хиппи, рэпперы и одинокие волки –
Всех здесь сблизила общая жизнь и такая же, в общем, кровать.

Мне втоптали здесь знания, ну а понятия были,
Крайним был, как всегда, лишь учебный процесс.
Мы под музыку Noizа и скрипучих кроватей прожили
Те года, что теперь в кабаках называют «п*здец».

Ностальгия по прошлому – это, конечно, нелепо,
По беслановской водке и про*банной где-то любви
Не скучаю, но знаю, что где-то на нашей планете
Есть Москва, а в ней дом, что стал частью судьбы.

07.07.2008