Я столько себя предавал...

Сергей Золотцев
Я столько себя предавал,
Разменивал, но убеждался,
Что снова к началу начал
Я, как к роднику, возвращался

Напиться прохладной воды,
Смыть кровь и залечивать раны,
В истоках святой чистоты,
В чью силу я верил упрямо

Всегда на распутье дорог,
Я мыслил и жил однобоко
И правильно выбрать не мог
Тропинку к такому истоку

Ах, сколько сонат и стихов,
Полотен, стремлений к вершине,
Те, кто не нашел родников,
Развеяли пеплом в пустыне

Нелепый и злой антураж,
Ненужная брошена ручка…
Оазис – только мираж,
Реальность - пески и колючка.