Если...

Валерий Шипилов
Если есть вино в стакане,
Прочь сомненья - пей.
Если плачет зверь в капкане,
Пожалеть сумей.
Если друг бедой разбудит,
Жизнь свою отдай.
Если друг твой дом забудет,
Долго не страдай.
Если женщина полюбит,
Ты её согрей.
Если женщина разлюбит,
Прогони скорей.
Если солнце на восходе,
Новый день встречай.
Если жизнь к концу подходит,
Ты её кончай.