Я хочу...

Урания
Я хочу быть честной и открытой,
Мне претит обман и лицемерье.
По дороге минами изрытой Я спешу туда, где ждет спасенье.
Да, я не сапер, я ошибаюсь.
Странно то, что раны не смертельны,
Падаю и снова поднимаюсь,
Вот еще чуть-чуть и я у двери.
А за дверью мир, где меня примут,
В этом мире так привычно чудо,
Там, расправив гордо руки-крылья,
Наконец-то счастлива я буду