Год какой не утихает рана...

Сергей Момджи
Год какой не утихает рана,
Хотя боль становится тупей,
Как от смерти самой подлой - рака,
Умер внук и раны нет больней!

Рана у меня в душе и теле,
Сердце моё ноет и болит,
Неужели сверху захотели,
Смертью меня этой уязвить?

Верю в силы предопределенья,
Что нам воздаётся за грехи,
Но зачем так, без предупрежденья,
Мальчику невинному они?

Жив зачем, усталый и никчёмный,
И вперёд я больше не смотрю,
Смысл какой, не понял, потаённый,
Жизнь оставить - не хотел, мою?

Чувствовал - неумолимо время,
Рядом рок, жестокая судьба,
Но не знал - невыносимо бремя
Знать: нет продолжения cебя!

Внук, тебя я часто вспоминаю,
И весь ты - всё лучшее во мне,
Не вернуть, как долг, я понимаю,
Только видеться с тобой во сне.

06.07.2008г.