Эх! Гуляй, гуляй братва...

Валерий Шипилов
Эх! Гуляй, гуляй братва,
Жизнь одна во всём права,
Сто надежд и сто тревог,
Сто непройденных дорог
На семи её ветрах,
А в конце лишь тлен и прах.

Эх! Гуляй, гуляй братва,
Чтобы кругом голова,
Хоть за злато, хоть за грош,
Чтобы хмель по жилам в дрожь,
Чтоб испить хотя бы раз
Колдовства зелёных глаз.

Эх! Гуляй, гуляй братва,
Шевелись казак-трава
Среди буйных ковылей,
До последних журавлей
Как чарующий обман
Алых губ хмельной дурман.