Анютины глазки

Тамара Мулина
Ах, фиалки, анютины глазки,
Расцвели под окном, словно в сказке!
В хороводе сплелись их ладошки,
Как милы эти славные крошки.

Как детишки в семье, так похожи,
Улыбаясь, чаруют прохожих.
Разноцветные манят веночки
И румяные, нежные щёчки.

Далеко нынче дочка Анютка,
Но в цветник загляну на минутку,
И напомнят живые раскраски
Мне любимые Анины глазки.

(6 июля 2008 года.)