Про дождь...

Анна Каткова
Дождь стучит в моё окно
Ночь. Уже давно темно
Только сон мне не идет
И душа чего-то ждет

Рядом мирно кошка спит
За окном толпа шумит
Дождь они не замечают
Видно что-то отмечают

Вот взяла бы я стремянку
И сейчас иль спозаранку
Поднялись бы над дождём
Поднялись бы мы вдвоём

И лежали бы на туче
Думая, что всех мы круче
Сверху – звезды, рядом – ты
Кажется, сбылись мечты!

Только ты сейчас не рядом
Спишь, укрывшись одеялом
Ну а я стихи пишу...
Может, завтра покажу!.. :)