О жизни одной женщины

Михаил Калиновский
О жизни одной женщины
Или о продолжающей жестокости в нашем мире

Судьба с мальства ее косила,
Ломая плотью и душой.
Она же жизнь дарить просила
Своей натурою большой.

Кто жить хотел и в счастье верил,
Желая весь осилить вздор,
Свои года в страданьях мерил
Судьбе своей наперекор.

Она же жить, как все, хотела,
Взрастить детей, им счастья дать;
В своей душе надежду грела,
Какую жаждет только мать.

Кто жить хотел, уже не в силах
От убиенных малых чад.
Их дом – холодная могила;
Нет в жизни от того отрад.

Их голоса, с мольбою – мама,
Теперь в виденьях вновь и вновь,
Теперь уже другая драма –
На смерть ее зовет любовь.

Ей жизнь теперь от них преграда
И ненавистен злобный мир.
Зовут ее, как прежде чада
И мир без них родимых сир.

Бессильны всех врачей попытки
Вернуть туда, где мир не мил.
Где жизнь ее - сплошные пытки:
Для жизни нет желанья, сил.

Она слаба – люд злого нрава, -
В Завете в том найдешь ответ:
Она ушла и этим права,
Как сам Иисус в расцвете лет.