Р. Кулешову

Роман Андреевич
Казалось - кто-то дразнится,
Казалось -это грезится,
На севере - Малайзия,
На юге - Индонезия.

Жарою огорошены,
От солнца осовелые,
Мы на Сентозе с корешем
В вагоне монорельсовом.

Сидим мы раздобревшие,
Сидим мы лысоватые,
А китаянки нежные
Нам хитро улыбаются.

Напрасно Вы, хорошие!
Опасно так куражиться!
Еще мы можем с корешем,
Вам мало не покажется!

Нам, видно, не исправиться,
Пусть волосенки с проседью,
Но коль в любовь ударимся-
Пощады Вы запросите...

Потом Вы глазки сузите
И скажете по-местному:
А ну их! Страшно с русскими.
Пойдем за европейцами!

А нам - не жаль нисколечко.
Мы Ваших слов на слушаем,
Литровку нашей водочки
У океана скушаем,

И станет вечер праздником.
Заслушаются песнями
На севере - Малайзия,
На юге - Индонезия...

       май 2006 г.